2005年08月13日 更新


 ベーコンとチーズのサラダ バルサミコ酢ドレッシング添え

ベーコンとレタスとチーズのサラダです。やや甘口のワインを元に作成されたバルサミコ酢をグレープシーズオイルとあわせて作ったドレッシングでバジルの香りとバルサミコ酢の織りなす香りのハーモニーを楽しんでください。

 材料 5人前です。一人前115Kcalです。
サラダ用
レタス1/3 個  ベーコン 50g 細身に裁断したチーズ 50g 


 調味料 
ドレッシング用
バルサミコ酢 大さじ2 グレープシーズオイル大さじ1杯、塩 5g 塩はハーブの入ったクレージーソルトを使うとぐっと美味しくないリます。

 仕上げ
サラダボールまたはやや深めの皿にレタスを引き、塩胡椒して置きます。ベーコンの細切れを入れ、上にチーズを乗せて、バジルを振りかけてサラダはできあがり。
小振りのポットに、バルサミコ酢、グレープシードオイルを入れてバジルを振りかけ、食べる直前に良くかき混ぜてからかけます。



ベーコンとチーズのサラダ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る