2005年12月10日 更新


 ベーコンとカボチャのピザ


ピザ作りは、難しいと思っている人にお勧めの超簡単ピザです。市販のピザの台(クラスト)とピザソースを使った生ハムとバジルのピザです。オーブンレンジが有れば焼くことが出来ます。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、ベーコン 50g タマネギ中 1/4 カボチャ 1/4個 ニンニク1片 モッツァレアチーズ 100g

 調味料 
ミックスピザ用ソース 塩 胡椒 オリーブオイル少々

 準備
タマネギは出来るだけ薄く(2mm程度)スライス、ピーマンは、種を取って輪切り(3mm程度)、ニンニクはみじん切りにしてください。
カボチャの皮を削り取ります。出刃包丁などの刃の厚い包丁でゴリゴリ削ってください。うっすら緑色が残る程度に削ると見栄えが良いです。
ピザの台にピザ用のソース(トマトケチャップみたいな物です)をやや多めに塗り、ニンニクのみじん切りをのせ、タマネギの輪切りをのせ、ベーコンのスライスを乗せてカボチャをピーラーで薄く削ります。モッツァレアチーズをまんべんなくかけて準備完了。

 火入れ
オーブンを250℃に設定して予熱します。焼き板に、アルミホイルを引き、表面にオリーブオイルを塗り、ピザを乗せます。
予熱が完了したら、ピザを入れて、5分間様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
適当な大きさに切り、お好みでタバスコや赤唐辛子をかけてください。


ベーコンとカボチャのピザ

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