2005年1月15日 更新


 バナナのデザート・ピザ

バナナを使ったデザート・ピザです。ホイップ・クリームのペーストにバナナを載せたデザート・ピザになります。

 材料 2人前です。
10インチピザ用クラスト 1枚 、バナナ2本 ホイップクリーム 50ml

 調味料 
砂糖 50g 飾りに使うチョコレート入りのチューブ

 準備
バナナは両端を切って、皮を剥き、5mmほどの厚さに輪切りにします。
クリームペスト:小さめのボールにホイップクリームを入れます。泡立て器にて泡立てます。
ピザ台にホイップ・クリームペーストを塗り、輪切りにしたバナナを並べて準備完了

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き板に、ピザを乗せて5分から7分様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、湯洗で暖めてやわらかくしたチョコレートできれいにデコレーションしてください。



バナナのデザート・ピザ

 ダイエット中のシェフのイタリアントップへ戻る