2007年2月12日 更新


 バジル風味のポーク・スパゲッティ


香り豊かな バジルを使ったポークソテーを加えたややこってりしたスパゲッティです。仕上げにスパゲッティのゆで汁を少しずつ加えることでぱさぱさした感じを少し1年ぶりに改善しました。バジルを入れて熟成させたオリーブ・オイルを使うと簡単にできあがります。

 材料 5人前です。 一人前 300+132=432 Kcalです。
豚ロースの細切れ 250g スパゲッティ 400g オリーブオイル小さじ1杯 ショウガ 1かけ ニンニク1片 バジル少々

 調味料 
塩 胡椒

 仕上げ
豚ロースの細切れに塩コショウとすり下ろしたショウガを加えて30分ほど放置して味をなじませます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを炒めます。味をなじませた豚肉を入れて良く炒めバジルを入れて炒めます。そこにゆでたスパゲッティー入れてオリーブオイルと絡めます。ここにパスタを茹でた残り汁を少しずつ入れて、スパゲッティと絡ませます。オイルを乳化させます。バジルの葉のみじん切りを振りかけ器に盛りますってできあがり。


バジル風味のポーク・スパゲティ
写真は2人前です。

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