2007年3月27日 更新


 バジル・クリーム・スパゲッティ


鉄分豊富で香り豊かな バジル・パウダーを入れたクレーム風味のスパゲッティです。クリームシチューの残りで作ると2度楽しめます。

 材料 5人前です。 一人前 300+200=500Kcalです。
スパゲッティ 400g オリーブオイル小さじ1杯 ニンニク1片 バジル・パウダー 5g、パルメザンチーズ
鳥胸肉の挽肉200g、タマネギ 中1個 ニンニク 1片、ショウガ少々 牛乳 100ml

 調味料 
塩 胡椒 クリームシチューの元 5人前  クローブ 3個 黒コショウ 5粒 ローリエ2枚


クリームシチューの作り方
鳥胸肉の挽肉に塩コショウをしてすったショウガの加えて少し練り混みます。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めてオイルにニンニクの香りをうつしてから、挽肉を入れて良くほぐしながら炒めます。
肉に火が通ったらタマネギを加えて炒めます。
タマネギが半透明になったら、水500mlを加えてクローブ、コショウ、ローリエを入れて一煮立ちさせます。
灰汁を取ってから火を止めて、クリームシチューの元を入れて溶かして20分ほど弱火で煮込みます。
牛乳を加えてから、バジル・パウダーを加えて完成です。

 仕上げ
ゆでたスパゲッティーをさらに乗せて、クリームをかけ絡めます。バジルの葉のみじん切りを振りかけ、パルメザンチーズをかけて召し上がれ。



バジル・クリーム・スパゲッティ

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