2007年4月27日 更新


 バジル・ケーキ

ホットケーキミックスを使ったバジル・ケーキです。鉄分、マグネシウムが豊富なバジルのパウダーをいれて作る緑のケーキです。

 材料 8人前です。
ホットケーキミックス 400g 牛乳 400ml 卵 2個 バジルパウダー 大さじ1杯 

 調味料 
砂糖 50g 飾りに使う粉砂糖 10g
 準備
ホットケーキミックスに牛乳、卵、バジルパウダーをいれて混ぜます。均一になるように混ぜてください。
焼き型の周りにバターを塗り、ミックスを型に流します。膨らみますので、大きめの直径25cmくらいの焼き型を使うとうまくいきます。
 火入れ
オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き型を入れ20分から30分様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、良くさましてから、焼き型から抜き出して粉砂糖をかけて完成です。



バジル・ケーキ

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