2007年4月27日 更新
バジル・ケーキ
ホットケーキミックスを使ったバジル・ケーキです。鉄分、マグネシウムが豊富なバジルのパウダーをいれて作る緑のケーキです。
材料 8人前です。
ホットケーキミックス 400g 牛乳 400ml 卵 2個 バジルパウダー 大さじ1杯
調味料
砂糖 50g 飾りに使う粉砂糖 10g
準備
ホットケーキミックスに牛乳、卵、バジルパウダーをいれて混ぜます。均一になるように混ぜてください。
焼き型の周りにバターを塗り、ミックスを型に流します。膨らみますので、大きめの直径25cmくらいの焼き型を使うとうまくいきます。
火入れ
オーブンを200℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き型を入れ20分から30分様子を見ながら焼いてください。
仕上げ
焼き上がったら、良くさましてから、焼き型から抜き出して粉砂糖をかけて完成です。
バジル・ケーキ