2006年5月07日 更新


 スパゲッティ・バジリカ


香り豊かな バジルと使った簡単なスパゲッティです。仕上げにスパゲッティのゆで汁を少しずつ加えることでぱさぱさした感じを少し1年ぶりに改善しました。バジルを入れて熟成させたオリーブ・オイルを使うと簡単にできあがります。

 材料 5人前です。 一人前 300Kcalです。
スパゲッティ 400g オリーブオイル小さじ1杯 ニンニク1片 バジル少々、パルメザンチーズ

 調味料 
塩 胡椒

 仕上げ
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを炒めます。そこにゆでたスパゲッティー入れてオリーブオイルと絡めます。ここにパスタを茹でた残り汁を少しずつ入れて、スパゲッティと絡ませます。一人前で100mlほど加えてオリーブオイルと絡ませ、オイルを乳化させます。バジルの葉のみじん切りを振りかけ器に盛りますってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。



スパゲッティ・バジリカ

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