2005年8月13日 更新


 リンゴのデザート・ピザ

リンゴを使ったデザート・ピザです。クリームチーズとオレンジを使ったクリーミーなペーストで甘酸っぱいデザート・ピザになります。

 材料 2人前です。 一人前 612Kcalです。
10インチピザ用クラスト 1枚 、リンゴ1/2個 クリームチーズ 100g オレンジ1/2 ホイップクリーム 50ml

 調味料 
砂糖 50g シナモン少々

 準備
リンゴを良く洗って、中心部の心を抜いて水に入れて置きます。使用直前に2mmほどに薄く輪切りにします。
クリームペスト:小さめのボールにクリームチーズを入れてオレンジの絞り汁を入れて混ぜ、ホイップクリームを入れます。
泡立て器にて混ぜてもつぶつぶが消えないときは、裏ごししてください。
ピザ台にクリームペーストを塗り、輪切りにしたリンゴを並べ、表面にシナモンをかけて準備完了

 火入れ
オーブンを180℃に設定して予熱します。予熱が完了したら、焼き板に、ピザを乗せて7分から10分様子を見ながら焼いてください。

 仕上げ
焼き上がったら、適当な大きさに切り出来上がりです。



リンゴのデザート・ピザ

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