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[31] 手造り風夕張メロン(果汁入り)
【製造元】
ヤマザキ
表面も中身もオレンジ色。表面はねっとりタイプで中は比較的ふんわりのパン。袋をあけるとかなり香りがします。
【購入店】
ダイエー
【サイズ】
13.5cm/105g
【価格】
100円
【データ採取日】
99年6月23日

[32] アップルメロン
【製造元】
ル パン
表面は淡い黄緑色で、乾いたタイプ。グラニュー糖がまぶしてあります。
【購入店】
ル パン
【サイズ】
9.5cm/90g
【価格】
130円
【データ採取日】
99年8月17日

[33] いちごメロンパン
【製造元】
les Deux Garcons
表面はピンク色で、乾いたタイプ。グラニュー糖がまぶしてあります。中はあまり甘くないパンですが、フワフワ感が丁度良いです。
【購入店】
les Deux Garcons
【サイズ】
11.0cm/120g
【価格】
150円
【データ採取日】
99年9月26日

[34] メロンパン
【製造元】
les Deux Garcons
表面は乾いたタイプ。グラニュー糖がまぶしてあります。いちごのものと同様、中はあまり甘くないパンですが、フワフワ感が丁度良いです。
【購入店】
les Deux Garcons
【サイズ】
10.5cm/85g
【価格】
120円
【データ採取日】
99年9月26日

[35] 究極のメロンパン

【製造元】
第一製パン
表面は乾いたタイプですが、ふんわりしていて弾力があります。結構甘いです。「北海道産のフレッシュバターを使用したサックリとした皮とリッチなふんわり生地のメロンパンに口どけのよいホイップクリームをサンドしました。」と、袋に書いてあります。
【購入店】
サンクス
【サイズ】
10.5cm/110g
【価格】
150円
【データ採取日】
99年11月4日

[36] カスタードメロン こもりんごオススメ!
【製造元】神戸屋
たまご、ミルクをふんだんに使ったまろやかな口あたりのカスタードを包みしっかり焼きあげたメロンパンです。表面は乾いたタイプで細かいグラニュー糖がかかり、クリームはほどよい甘さ。
【購入店】
ダイエー
【サイズ】
11.5cm/120g
【価格】
100円
【データ採取日】
99年11月11日

[37] メロンパン クリーム&アンズジャム
【製造元】
ヤマザキ
クリームとアンズジャムが二層に入ったメロンパンです。皮は割合厚めの乾いたタイプで、深めの切れこみが入っています。クリームは甘さほどほどですが、真中にかたまって入っています。アンズジャムはちょっと濃いめの甘酸っぱい味です。
【購入店】
ダイエー
【サイズ】
13.0cm/160g
【価格】
120円
【データ採取日】
99年11月11日

[38] ショコラメロン
【製造元】
フジパン
中にチョコクリーム、外はチョコメロン皮。ソフトフランスパンのような生地です。表面はややねっとりしていて、グラニュー糖がかかっています。あまり甘くありません。
【購入店】
ダイエー
【サイズ】
11.0cm/115g
【価格】
100円
【データ採取日】
99年11月11日

[39] メロンパン
【製造元】
神戸屋
メロン風味が生きているケーキ生地をのせて焼きあげました。バターの風味豊かな口当たりのよいしっとりとした生地にビス生地をかけ、白く焼き上げました。なかはふんわり、そとはサックリ。香ばしくておいしいメロンパンです。・・・と、袋に印刷してあります。表面のふちの部分は乾いたタイプですが、真中はややねっとりしています。
【購入店】
ダイエー
【サイズ】
13.5cm/130g
【価格】
100円
【データ採取日】
99年11月11日

[40] メロンパン
【製造元】
敷島製パン
富士川市で買いました。製造元は名古屋市です。「ガリガリ&ソフトのNo.1メロンパン」と袋に書いてありますが、表面はややねっとりタイプ。縦横二筋ずつ切れ目が入っています。袋をあけると香りはかなり強いです。味は素直でいいかんじ。甘さもかたさも丁度いいです。噛むときにグラニュー糖がガリガリいいますが、これが「ガリガリ」なのかしらん。あっ、うっかり写真を撮る前に食べちゃった!
【購入店】
Kマート
【サイズ】
12.0cm/110g
【価格】
90円
【データ採取日】
99年12月12日



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