蘭姥姥江淅小厨

火腿蚕豆


最近の台北では「媽媽的味道」というか家常菜(家庭料理)の店が流行っており多くの台北子たちをひきつけているそうですが、ここもそのような店の一つです。

今回のメニューは火腿蚕豆 250元、芋頭排骨 200元、青江菜飯 20元です。

蚕豆を使った豆瓣酥の類は大好きで浙寧東生陽小館とか隆記菜飯など機会があると試してみているのですが店によって作り方とか味がさまざまなので色々と楽しめます。 ここの物は火腿で味付けがしてあってさすがはここの拿手菜(得意料理)と思わせるものがありました。



基礎データ
住所台北市伊通街66巷3號
電話2506-3874
営業時間11:30から14:30,17:00から21:00
お勧め料理火腿蚕豆、青江菜飯など
取材日時1999年4月30日




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