独学からスタートなので技術知識を常に磨きながら
店を進化させ続けています
(フランスMOFパティシエ
アンジェロ・ミュザ氏のアトリエにて)
年に一度1ヶ月ほどフランスに滞在し、
文化やお菓子などに触れることで
日々の進化に役立てています。
2024年は6/1〜30まで滞在予定で
前後数日も含め1ヶ月ちょっとおやすみの予定です
食べていただいて笑顔になる、喜んでいただけるお菓子やパンを作り続けます!
(札幌でのチョコレート研修にて)
日々学ぶこと伝えることを心がけています!
(郡山国際ビューティー&フード大学校授業にて)
日本洋菓子協会会員
日本スイーツ協会会員
アドバンススイーツコンシェルジュ
内海会会員
ホームメイドクッキング在籍
ケーキコース、パンコース、チョコレート菓子コース、
シュガークラフトコース、工芸パンコース、
和菓子コース
免許、認定 講師資格取得
ケーキ技能検定1級取得
パン技能検定1級取得
和菓子技能検定1級取得
パンシェルジュ検定1級取得
明治チョコレート検定 ショコラアドバイザー
製菓衛生師
郡山国際ビューティー&フード大学校 パティシエ科、ブーランジェ科 非常勤講師
2014〜2022年
SWEETHOUSEでは「今日は何にしよう・・・」と迷っていただきたくて小さな店内にたくさんの種類の商品を置いています。
日々学んでいるあらゆるジャンルを商品に活かして楽しんで頂く努力をしております!
四季折々のお花、装飾や電飾もSWEETHOUSEならでは!
旦那様が頑張って作ってくれてます(笑)
私が留守の時、お店は娘に販売を任せています(^^
皆様がご来店頂いて温かく笑顔になっていただく店づくりを常に意識しています!!