パン作りのきっかけ |
それはOLへの憧れ。
1997年 外資系メーカーに入社。
ジーパンにノーメークで通勤するが、ひそかにOLに憧れていた。
OLになるために実行したこと。
- 給湯室で部長の悪口を言う
外資系のため、部長や課長という役職はないので、上司を部長と呼んでみた
- 定時で帰る
終業時刻5分前から周りの人たちにも呼びかけ、終業時刻と同時に会社を出た
- アフターファイブを楽しむ
毎週水曜日は会社の同僚とゴルフの打ちっぱなしやテニスにいったり、スポーツジムに行った。スポーツをすることが目的のため、全く上達しない。
この毎週水曜日の楽しみの一環として、2000年、ABCクッキングスタジオのブレッドコースに通い始める。ここで、パン作りの楽しさ(おいしさ)に目覚める。これがへこぱん道の始まり。
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パン作り歴 |
2000年 |
ABCクッキングスタジオのブレッドコースに入学。 基礎初級、基礎中級、基礎上級、師範クラス終了(2001年)。 |
2001年 |
突然失業して暇になったので、2日に1回のペースでパンを作る(約半年間)。 |
2003年 |
妊娠・出産し、パンを作る余裕が全然ない。 離乳食が始まったら、自分のパンを食べさせたいとは思っている。 |
目標 |
毎朝おいしい食パンを食べるというごく単純なこと |
欲しいもの |
ホームベーカリー、またはパンこねに最適なアイランドキッチン付きの家 |
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