20 トマトソース
畑のトマトがたくさん採れました。 食べきれないものをトマトソースに作ってみました。 材料 トマトは写真の倍くらい。塩大匙1/3 バジリコ オリーブオイル たまねぎ大1個 収穫したにんにく大5粒 |
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作り方 トマトは2cm角に切ります。 にんにく、たまねぎを粗微塵切りにしてオリーブオイルでいためます。 |
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ことことと一時間以上煮込みました。 途中、何度もお味見! 酸味と甘みの強いトマトソースが出来ました。 |
チキンの付け合せのパスタ♪ パスタがメインのようですが・・・ にんにくの香りと酸味でとても美味です! |
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蕪大鉢 土は半磁器 絵は古代呉須 透明釉 直径約19cm 深さ8cm 黒天目鉄赤織部長皿 土は赤土 3種類の釉薬でグラデーション |
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少し塩味が勝っていたかもしれません。 でも大変美味です。とり立てのトマトの味が生きています。最高の贅沢ですね。 お皿は一番活躍してい銘々皿としてメイン料理が輝きます?大鉢はおそうめんに大活躍!蕪が大胆に描かれています!! ・・・mayumi |
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2009年7月25日 |