〜ブダペスト・ウィーン・プラハ8日間の旅〜

食事編 T食事編 U/食事編 V

**:とくに気に入った食事(My favorite)

The 6th/7th day

breakfast

at Movenpick Hotel

**

旅行中にはまったのがこのパン。ウィーンの朝食にもあったのだけど、塩味がうまい!

プラハのホテルは泊まったところでたぶんいちばん贅沢なところ。朝も充実で、ニシンの薫製と酢漬け野菜巻きがありました。パン・チーズは種類豊富。

The 6th day

lunch

at a restaurant

in Prague

ランチは鹿肉。たぶんゆでたもので、クリームとジャム載せ。つけあわせはダンプリングという蒸しパンのようなもの。

デザートはリンゴのパンケーキ、クリーム載せ。

The 6th day

dinner

at Movenpick Hotel

No Picture

ツアーのお別れお食事会ということで、コースにワイン、デザートも。

The 7th day

lunch

near

Konopiste Castle

**

コノピシュテ城横にあるレストランにて。

鹿、カモシカ、キジの肉のソテーはどれも美味。キジは柔らかかったです。酢漬け野菜にスープ、デザートと分量もたっぷり。こちらで食事するときは最低1時間半必要。

The 7th day

light meal

on Czech Airline

**

プラハ−ウィーン間45分ほどのフライトで、なんと軽食が。

これが旅行中の機内食でNo.1のおいしさでした。サラミと青かびチーズのサンドイッチ。デザートのケーキも予想外に美味で、文句なし。

The 7th day

dinner

on ANA

ウィーンから成田へ向かうときの機内食第1弾。

前菜(おひょうのスモーク、ジャンボンブラン、季節のサラダ)、アントレ(白身魚の照り焼き風)、そば、パン、アップルパイ、コーヒーまたは紅茶、ドリンク(白ワイン)

The 8th day

breakfast

on ANA

旅行中最後の食事。

アントレ(スクランブルエッグのホワイトソース)、ヨーグルト、フルーツ、パン。

パンはヨーロッパのほうがはるかにおいしかったです。


[TRAVEL TO E-EUROPE] [HOME] by 東風