ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーブン

手抜きチーズフォンデュ
材料

市販のチーズフォンデュの素 1箱
白ワイン適量
フランスパン ボイルした海老など魚介類
(インスタントを使った手抜き料理だがけっこう本格的で旨い!

作り方
1)白ワイン を温めて、市販のチーズフォンデュの素を溶かす。(輸入品、ブランド名を忘れてしまった。)

2)とろとろとチーズが完全にペースト状になったらOK。焦がさないように弱火でゆっくり溶かしこむのがコツ

3)パッケージに書いてあるレシピどおりに作れば失敗はない。固くなったらワインを入れてのばす。

食べ方

とろとろのチーズに、フランスパン ボイルした海老などを絡ませて食べる。寒い季節のキャンプの昼食など、手軽でちょっとオシャレです。。

外飯倶楽メニューへもどる