ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーブン

ほたて貝ひものワイン煮
材料

ひたて貝ひも150g(2〜3人分)
ニンニク3片
ワイン150cc
塩コショウ少々 バター少々

作り方
ひたて貝ひもは、きれいに汚れをとって下ごしらえをしておく。

1)バターでスライスしたニンニクをやや色づくまでいためる。

2)ひたて貝ひもをいれ、軽く炒めたら、少し濃いめになるぐらいに塩コショウを振りいれる。

3)1.にワインを入れ、スープがトロリとするまで煮つめる。

食べ方

スープを貝ひもにからめながら、熱いうちにそのまま食す。とろ火でぐつぐつさせながら食すのもGOOD!
ビールや赤ワインにぴったりの逸品です。

外飯倶楽メニューへもどる