![]() |
||||||||||
| ほたて貝ひものワイン煮 | ||||||||||
![]() |
||||||||||
| 材料 | ||||||||||
|
ひたて貝ひも150g(2〜3人分) |
||||||||||
| 作り方 | ||||||||||
|
ひたて貝ひもは、きれいに汚れをとって下ごしらえをしておく。
1)バターでスライスしたニンニクをやや色づくまでいためる。 2)ひたて貝ひもをいれ、軽く炒めたら、少し濃いめになるぐらいに塩コショウを振りいれる。 3)1.にワインを入れ、スープがトロリとするまで煮つめる。 |
||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
| 食べ方 | ||||||||||
|
スープを貝ひもにからめながら、熱いうちにそのまま食す。とろ火でぐつぐつさせながら食すのもGOOD! |
||||||||||