ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーブン

オイルフォンデュ
    すがmama風
材料

オリーブオイル300ccアンチョビ(びん 詰)1/3、ニンニク3〜4かけ、タカのツメ2〜3本、 フランスパン1本

作り方

1)オリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクと適当に刻んだアンチョビ、タカのツメをいれる。( 塩辛いのがお好みならばアンチョビをたっぷり入れます。)

2)フランスパンは1.5mmほどにスライスしておく。

3)アンチョビの身が崩れるぐらいに溶けたら準備OK!

食べ方

フランスパンをこんがり焼いて、これをつけて食す。アツアツを召し上がれ、。鍋を焚火のすみに乗せて、オイルを熱しながら、召し上がれ。
これはもう絶品!赤ワインがぴったりです。

外飯倶楽メニューへもどる