![]() |
||||||||
| オイルフォンデュ すがmama風 |
||||||||
![]() |
||||||||
| 材料 | ||||||||
|
オリーブオイル300cc、アンチョビ(びん 詰)1/3、ニンニク3〜4かけ、タカのツメ2〜3本、 フランスパン1本 |
||||||||
| 作り方 | ||||||||
|
1)オリーブオイルを熱して、スライスしたニンニクと適当に刻んだアンチョビ、タカのツメをいれる。( 塩辛いのがお好みならばアンチョビをたっぷり入れます。) 2)フランスパンは1.5mmほどにスライスしておく。 3)アンチョビの身が崩れるぐらいに溶けたら準備OK! |
||||||||
![]() |
||||||||
| 食べ方 | ||||||||
|
フランスパンをこんがり焼いて、これをつけて食す。アツアツを召し上がれ、。鍋を焚火のすみに乗せて、オイルを熱しながら、召し上がれ。 |
||||||||