ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーヴン

もちのバター磯辺焼

 

材料

おもち 海苔 マヨネーズ バター 醤油

作り方

1)熱く熱した鉄板にたっぷりのバターを引き、もちをのせる。

2)フライ返しなどで薄くなるように、ぐいぐいと押し付けて、せんべいのようにする。もちのふちが少しカリッとしたらOK!

3)海苔に挟んで、醤油とマヨネーズをつけて食す。

 

食べ方

いつもながら、料理とはいえない簡単なものですが、おいしさ保証付です。おやつにぴったり。キャンプ場に遅くついた時の食つなぎや、おやつにぴったりです。

 

外飯倶楽メニューへもどる