ホーム焚火の鉄人今日もノー天気外飯倶楽部知恵袋ログハウスリンク丼素材丼伝言丼| ダッチオーブン

とり皮のカリカリ焼

材 料

お餅 適量 ピザ用チーズ適量 ピザソース バター
トッピング(好みによりピーマンや玉ねぎ、サラミソーセージなど、火がとうりやすいように薄切りにして用意する)

作り方
1)
アルミホイルにバターをひいて、お餅を並べます。水分が抜けないようにアルミホイなどでフタをして、そのまま鉄板などの上に乗せ、柔らかくなるまで焼きます。

2)お餅が柔らかくなったら、フタをとりピザソースをぬ ります。その上お好みのトッピングをのせ、さらにピザ用チーズをのせます。(ピザソースとチーズはお好みにより調節しますが。チーズがたっぷりのほうが美味しいです。)

3)ふたたびフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。

4)チーズが溶けたら出来上がり!熱いうちに召し上がれ!

 

食べ方
3時のおやつなど、ちょっとおなかが好いたときなど手軽に出来てなかなか使えます。ビールにもワインにもぴったり。
(お正月のお供え餅など冷凍しておくといつでも使えて便利です。)

外飯倶楽メニューへもどる