三回目の食事


今回の突出しはイカを湯通ししたものにタレをかけたものです。 甘くないさっぱりした味で、とかく砂糖を余分に入れることの多い日本の中華と異なって、 安心して食べられる味です。

今回は夜の食事と言うこともあって、前菜に高級海鮮料理の法螺貝のしゃぶしゃぶを入れてみました。



白灼[口向]螺盞
Slices of conch lightly poached in bouillon

迷[ni]佛跳牆
Doble boiled boillon with shark fin,abalone,fish maw and mushrooms

[豆支]汁蒸美国生[虫豪]
Blue point oystes prepared to yourliking

雅枝竹鮑魚
Braised dried abalone served in an artichoke

鳥龍茶雜菜
Stir fried seven vegitables,fish and meats served with Oolog tea

正宗鹽[火局]鶏
Baked chicken in hot salt

芝麻朱古力棗
Deep fried sesame coated croquettes with chocholate filling




ホームページへ戻る