The 6th/7th day
breakfast
at Movenpick Hotel
**
|
|
旅行中にはまったのがこのパン。ウィーンの朝食にもあったのだけど、塩味がうまい!
プラハのホテルは泊まったところでたぶんいちばん贅沢なところ。朝も充実で、ニシンの薫製と酢漬け野菜巻きがありました。パン・チーズは種類豊富。
|
The 6th day
lunch
at a restaurant
in Prague
|

|
ランチは鹿肉。たぶんゆでたもので、クリームとジャム載せ。つけあわせはダンプリングという蒸しパンのようなもの。
デザートはリンゴのパンケーキ、クリーム載せ。
|
The 6th day
dinner
at Movenpick Hotel
|
No Picture
|
ツアーのお別れお食事会ということで、コースにワイン、デザートも。
|
The 7th day
lunch
near
Konopiste Castle
**
|
|
コノピシュテ城横にあるレストランにて。
鹿、カモシカ、キジの肉のソテーはどれも美味。キジは柔らかかったです。酢漬け野菜にスープ、デザートと分量もたっぷり。こちらで食事するときは最低1時間半必要。
|
The 7th day
light meal
on Czech Airline
**
|
|
プラハ−ウィーン間45分ほどのフライトで、なんと軽食が。
これが旅行中の機内食でNo.1のおいしさでした。サラミと青かびチーズのサンドイッチ。デザートのケーキも予想外に美味で、文句なし。
|
The 7th day
dinner
on ANA
|
|
ウィーンから成田へ向かうときの機内食第1弾。
前菜(おひょうのスモーク、ジャンボンブラン、季節のサラダ)、アントレ(白身魚の照り焼き風)、そば、パン、アップルパイ、コーヒーまたは紅茶、ドリンク(白ワイン)
|
The 8th day
breakfast
on ANA
|
|
旅行中最後の食事。
アントレ(スクランブルエッグのホワイトソース)、ヨーグルト、フルーツ、パン。
パンはヨーロッパのほうがはるかにおいしかったです。
|