The 1st day
lunch
on ANA
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前菜(サーモンのマリネ・若鶏のパストラミ・茄子のマリネ四川風)、アントレ(海老とアスパラガスのカレー)、和風味(そば+うどん)、季節の果物、パン、コーヒーまたは紅茶、ドリンク(白ワイン)
というメニュー。アントレは鶏そぼろご飯との二択。ドリンクは種類豊富。
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The 1st day
light meal
on ANA
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アントレ(ビーフのブレゼ オニオンソース)、有機野菜のサラダ、デザート(ヨーグルト)、パン、コーヒーまたは紅茶、ドリンク(赤ワイン)
「ビーフのブレゼって何?」と思ったが、出てきたものは限りなくハヤシライス(肉少なし)
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The 1st day
light meal
at
Heathrow Airport
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乗り換えのヒースローにて。ビーフとトマトがたっぷり入ったサンドイッチと紅茶。サンドイッチは美味で、夢中で食べてしまったため袋のみ撮影。
紅茶はティーバックなのにすごく美味。水が違うのか。ヨーロッパだとポーションタイプの牛乳があって、ほんとにミルクティーになる。うれしい。
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The 1st day
supper
on BA
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短時間(2時間弱)フライトなので出ないだろうと思っていたら出た。
サーモンソテー、サラダ2種、デザート、パンなど。サラダ2種はポテト系とザウワークラフト(酢キャベツ)系で、けっこう美味しかった。
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The 2nd/3rd day
breakfast
at Hotel Corona
in Budapest
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まず着いたブダペストのホテルでの朝食。パン、ベーコン、スクランブルエッグ、生野菜、チェリー煮、ヨーグルト等々……バイキングです。
意外に(失礼)美味しかったです。生野菜は種類が少なかった。
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The 2nd day
lunch
at a restaurant
"Camelot"
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メインは猪だったか。上はレストランの写真。
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The 2nd day
dinner
at a restaurant
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ジプシー音楽の生演奏があるレストラン。この前に出たグヤーシュというスープがハンガリー名物料理。香辛料たっぷり具だくさんのスープで、日本の家庭ならシチューで通るほど。
メインは……鶏かなぁ??
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