フランス産アスパラガスのサラダ仕立て
セロリのピューレ添え
Leica R5
Elmar 65mm f3.5

ソムリエ界の貴公子Sさんの披露宴で。
場所は銀座の「ロオジェ」。
オードヴルがこのホワイトアスパラだった。
シャキっとした触感と瑞々しさがたまらない。
絞りは開放で撮影している(以下、同じ)。





















ブルターニュ産すずきのクリスピーなロースト
パセリ風味のソース
Leica R5
Elmar 65mm f3.5

披露宴の魚料理。
料理名のとおり、
カリカリに焼き上げたすずきの表面が香ばしい。
この料理に合わせたワインは、
ドメーヌ・ルフレーヴのシュヴァリエ・モンラッシェ'88。
ワインのコメントはここをクリック。





















和牛フィレのポワレ
トリュフの香りのソースと
旬の温野菜
Leica R5
Elmar 65mm f3.5

シャトー・ラトゥール'78と
ハーモニーを奏でた
和牛フィレ肉。
熟成したカベルネには
脂肪分の少ないフィレ肉がよく合った。
火の入れ具合が素晴らしい。
ガルニチュールのお野菜も美味なり。