2007年10月14日 更新


 洋風 たらこスパゲッティ

和風たらこスパゲティは、うま味のもとを鰹と昆布の出汁を使い、スープスパゲティとしましたが、今回は、たらこを油で炒めて乗せる洋風たらこスパゲッティです。油で炒める分、カロリーも上がりますが、ややこってり感がでてこれもなかなかいけます。

 材料 5人前です。一人前 358 Kcalです
スパゲッティ 400g(378kcalX4 1512) たらこ100g(140Kcal ほぐして使いますので小さな物で可) ニンニク 1かけ オリーブオイル(15g 138kcal) 大さじ1杯、バジル 少々

 調味料 

 下準備
ニンニクはみじん切りにします。
オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火でニンニクを炒め、たらこを入れて良くほぐします。パラパラになって水分が飛ぶまで良く炒めます。

 仕上げ
ゆでたスパゲッティーを器に入れ、スパゲッティのゆで汁をかけてたらこをまぶしてバジルをかけてできあがりです。



洋風 たらこスパゲティ

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