2007年5月12日 更新

 鳥肉のコーラ煮  



鳥肉をコーラで煮込んだ料理です。みりんの替わりに甘酸っぱいコーラを使うと鶏肉も柔らかく煮込めます。洋風のコーラを使っても和風の煮込みになります。

 材料 5人前 一人前 Kcal です。
骨付き鳥肉 10本(約1Kg)、塩胡椒、ショウガ一片、コーラ350ml1本 醤油 大さじ1杯
下準備

鳥肉を良く洗い、水分を取った後、塩、コショウを振り10分おきおろししょうがを乗せて、冷蔵庫に入れて1時間ほど置き味をなじませる。

火入れ
鍋に鳥肉を入れてコーラを入れて煮込みます。5分ほどしたら、灰汁を取り火を弱めてさらに30分煮込み、醤油を加え味を確認してください。


鳥肉のコーラ煮込み

ダイエット中のシェフのレシピー 和風 トップに戻る