2004年9月26日 更新

  白玉団子のフルーツポンチ 

白玉団子に入れた、フルーツデザートです。

 材料 
白玉粉 250g 水100ml 

フルーツカクテルの缶詰、キゥウイフルーツ 1個
 白玉団子作り

白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ程度の柔らかさになり手にまつわり付かない状態になったら、30分ほど寝かします。
お湯を2Lほど沸かして、沸騰したら、白玉団子をこねて適当な大きさに切り丸めて沸騰してお湯に入れます。
表面に浮き上がってきたら完成です。網などで取り出し冷水に入れて冷やし白玉団子を水にさらしてぬめりを取ってください。

仕上げ
綺麗なガラスの鉢などに、白玉団子をのせ、上からフルーツカクテルをかけて出来上がりです。


白玉団子のフルーツカクテルです

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