2007年10月14日 更新

   肉じゃが煮込み    

煮豚を作った煮汁で作る肉じゃがです。煮豚の出汁のうまみも残ってとても美味しいです。


 材料 5人前です。
豚コマ切れ肉(油がやや多めの肉が良いです) 300g ジャガイモ 中3個 人参 中1本 タマネギ2個 ニンニク 1片
と煮豚の煮汁の残り。サラダ油かグレープシーズオイル大さじ1杯
 下準備
タマネギは、1/2にきって輪切りにしてください。ジャガイモは、皮を剥いて、4分割か6分割して水にいれて置く。
人参は、輪切りか、笹掛けにして置く。ニンニクはみじん切り、
豚細切れ肉に塩胡椒をふって。
煮込み
フライパンに油を引き、ニンニクを入れて肉を入れて炒め、火が通ったらタマネギをいれて炒め半透明になったら、煮豚の
煮汁に入れて沸騰させ、灰汁を取ります。人参、ジャガイモを加え火が通ったら完成です。


肉じゃが煮込み

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