2011年6月11日 更新

ほうれん草の巣ごもり卵



簡単に出来る日本料理です、緑黄色野菜のほうれん草を使い卵とのコントラストが美しい料理です。酒のおつまみに簡単でおいしいです。

材料  一人前 76kcal ほとんど卵のカロリーだけです。
ほうれん草100g 、卵1個 50g、青ジソドレッシング

作り方
ほうれん草はゆでて5センチほどの大きさに切って置きます。冷凍のほうれん草の場合は、1個を電子レンジで加熱4分して解凍してでて来た汁は捨てます。ほうれん草を器に入れ中央部分にくぼみを作り卵を割り入れて黄身に穴をあけます。
ラップして電子レンジで1分30秒(500W)ほど暖め、青ジソドレッシングをかけて出来上がり。


ほうれん草の巣ごもり卵です

 ダイエット中のシェフのレシピー 和風トップへ戻る