2007年10月14日 更新

 たらこ入りモヤシ炒め



安くていつでも簡単に手に入る豆モヤシとたらこで美味しい野菜炒めを作りました。豚肉よりもカロリーの低いたらこと野菜をたっぷり使うと食物繊維もとれてヘルシーなメニューになります。


 材料  5人前  一人前 112 kcal
生たらこ 200g(140kclx2) 豆もやし 300g(37kcalx3) 大根または蕪の葉っぱ 100g(25kcal) ニンニク1片、ごま油 大さじ1(138kcal) 生姜 小さめの1個


 調味料
塩、胡椒、オイスターソース小さじ1杯


 下準備
モヤシは、水で洗ってざるにあげて水分を切って置く。生姜、ニンニクはみじん切り

火入れ
中華鍋にごま油をいれ、火をつけ弱火で生姜、ニンニク入れて油に絡ませ、たらこを入れます。パラパラになったら、モヤシを入れ胡椒をかけて、中火で炒め、火が通ったら、オイスターソースを加え少し煮込みます。器に盛り完成です。


たらこ入りモヤシ炒め

 


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