2004年9月19日 更新

 肉入りモヤシ炒め



安くていつでも簡単に手に入る豆モヤシと豚肉で美味しい野菜炒めを作りました。肉よりも野菜をたっぷり使うと食物繊維もとれてヘルシーなメニューになります。


 材料  5人前 
豚コマ切れ肉 200g 豆もやし 300g ニンニク1片、ごま油 大さじ1 生姜 小さめの1個


 調味料
塩、胡椒、オイスターソース小さじ1杯


 下準備
モヤシは、水で洗ってざるにあげて水分を切って置く。生姜、ニンニクはみじん切り

火入れ
中華鍋にごま油をいれ、火をつけ強火で暖め、油からうっすら煙が出てきたら、生姜、ニンニク入れて油に絡ませモヤシを入れます。半透明になったら、肉に塩、胡椒をかけて、中火で炒め、火が通ったら、オイスターソースを加え少し煮込みます。器に盛りアオノリをかけて完成です。


肉入りモヤシ炒め

 


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