機内食

 夕方出発の便だったので、夕食に始まって→リフレッシュメント→朝食と、3回ごはんが出る。
 私たちの利用したのは、つい最近落ちたばかりの(笑)シンガポール航空。…ここは、機内食が美味しいことで有名なので、けっこう期待できる。


 夕食は、西洋料理と日本料理から選べ、メニューを見て私たちは西洋料理をチョイスした。

 写真左上から時計回りに
☆サーモンの薫製サラダ オリーブオイルとトマトのマリネ添え(…おいしかったぁ)
☆モカ風味のパンナコッタ ラム酒風味のキャラメルソースがけ(激甘…)
☆水(青い入れ物)
☆コップ(食後にコーヒーを入れるためもの)
☆白ワイン(好みで飲み物は選べる)
☆グリーンサラダ(サウザンアイランド・ドレッシング)
★唐辛子風味チキン ベーコン・さつま芋・いんげん・玉ねぎ添え
☆チーズ(チェダー風味)・クラッカー
☆パン(ライ麦入り。石のように硬い…)

 ★印のメインディッシュは、NY「パークアベニューカフェ」のデビッド・パーク氏によるオリジナル料理なのだそうだ。…多分、有名な人なんだろうけど、さっぱり知らない。
 唐辛子風味というが、まったく辛くない。コクのあるバターソースみたいので絡めてある。鶏肉も軟らかかったし(思ったよりぱさぱさしていなかった)、美味しかったです。


 それに比べて、朝食はいただけませんでしたね。今ひとつだった。残念。

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