今 日 の 天 勝

2001年2月10日
こもりんご、久々の天勝


お通しは青柳手まり寿司、新竹の子牛肉巻、海老奉書揚げ、せり胡麻和え。

汲み湯葉八方あん(400円)。

お刺身盛り合わせ。多分、かれいとすみいかと赤貝です。

真奈鰹の西京焼き(700円)。桜の葉に包まれてイイ香り。

こもりんごは渡り蟹甲羅蒸し生姜あん(900円)、かわせみは子持ちやりいかけんちん蒸し(800円)。今日のイチオシメニューです。

アサリの時雨煮。

いい小柱があるとのことで、食事はオーソドックスなかき揚げの天茶漬け。デザートにパイナップルが出ました。

バックナンバーはこちら