今 日 の 天 勝
2001年2月10日
こもりんご、久々の天勝
お通しは青柳手まり寿司、新竹の子牛肉巻、海老奉書揚げ、せり胡麻和え。
汲み湯葉八方あん(400円)。
お刺身盛り合わせ。多分、かれいとすみいかと赤貝です。
真奈鰹の西京焼き(700円)。桜の葉に包まれてイイ香り。
こもりんごは渡り蟹甲羅蒸し生姜あん(900円)、かわせみは子持ちやりいかけんちん蒸し(800円)。今日のイチオシメニューです。
アサリの時雨煮。
いい小柱があるとのことで、食事はオーソドックスなかき揚げの天茶漬け。デザートにパイナップルが出ました。
バックナンバーはこちら。