今 日 の 天 勝
2000年6月16日
われわれが行ったときはまだ誰も客がなく、久々に空いてる日でした。
お通しの盛り合わせ。鱚昆布〆緑酢、海老信州揚げ、新丸十レモン煮、枝豆。鱚昆布〆はスダチをくりぬいた中に入っている凝りよう。
お刺身。かつをと鯵と青利いか。いかも生姜醤油で食べると、意外においしい。
魚介類のカレースープ煮(700円)。前回のカレースープ煮とちょっと違う味。フランス料理風です。
生うに(800円)。
鶏の塩焼き(700円)。この店の定番メニューなのですが、食べるのは久々。やっぱりおいしい!
かわせみは天丼、こもりんごは天茶漬けを食べました。
今日のデザートは赤ワインのフルーツ入りゼリー。さっぱりです。
バックナンバーはこちら。