今 日 の 天 勝
2000年5月21日
今日は常連が集まり、わがままメニューを作ってもらいました。
お通しは、太刀魚フライ、穴子煮凝り、いか梅肉巻き、枝豆チーズの盛り合わせ。
いかの梅肉巻きがかわいくておいしい。
お刺身盛り合わせは、アジ、イカ、マグロ、シャコ。アジは生きが良くてあぶらが乗ってます。
ロールキャベツ(600円)は、中身は鶏肉でやわらか。だしが和洋折衷で意外に美味。
脂ののったいいアジをもらったとか。で、塩焼きにしてもらいました。あつあつが絶品。
おおぎすのつと揚げ(900円)は、大きなキスの中に海老進丈を詰めて周りにソーメンを付けた変わり揚げ。
メニューに無いエビフライとアジフライ。今日はいい海老があるとのことで、急遽フライにしてもらいました。ぷりぷりです。
フライにした海老の頭は塩焼きに。
箸休めはアサリの時雨煮。この後、天ぷらでご飯。
バックナンバーはこちら。