今 日 の 天 勝
2000年5月13日
7時半ごろに行ったら、すでに一つの団体が帰ったところでした。
今日は先客が食べ尽くしてしまったようで、お通しも品切れ。とにかくあるものを適当に出してもらいました。
まず出してくれたのはじゅんさい。
次はホタテの南蛮漬け。
煮物はトコブシ、かぼちゃ、小ナス、高野豆腐、それとタラコならぬヒラメの子。
今日のお刺身はカツオ(1500円)。まったりトロリとしていいあんばいです。
うりの漬物は箸やすめ。
これは絶品、穴子の白焼き。わさび醤油でも梅肉でもおいしい。
竹の子海老進丈変わり揚げ(700円)。竹の子の食感と塩加減がいいです。アツアツがおいしい。
もずく(400円)は酸っぱさがほのかで、つゆもごくごく飲めます。
豚の角煮を湯葉で包んで蒸したもの(700円)。箸でちぎれるくらいに柔らかです。
こもりんごはマグロ丼、かわせみはかき揚げ丼で食事です。今日のお味噌汁は豆腐、なめこ、三つ葉。
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