今 日 の 天 勝
2000年4月18日にこもりんごが食べたメニューです。
今日のお通しです。貝などを取り合わせた酢の物と滝川豆腐。
今日のオススメ焼き魚はキンキ鯛の塩焼き。
お刺身はしゃことイカを食べました。
大根の素揚げ。さらに大根おろしがかかっています。大根に大根と言うのもおかしいですが、ごま油で揚げてあるので香ばしくていい感じです。
箸やすめにアサリの時雨煮を出してくれました。これはサービス?。
合鴨の塩焼き。かなりボリュームがあります。メニューにはなかったのですが、作ってくれました。うっかり写真を撮る前に食べてしまったので、これは最後の一切れ。
ホタテの間に海老進丈を挟み、抹茶入りの衣で揚げたもの。
今日は天茶漬けで締めくくり。これが結構ボリュームあります。
バックナンバーはこちら。