今 日 の 天 勝

2000年4月18日にこもりんごが食べたメニューです。


今日のお通しです。貝などを取り合わせた酢の物と滝川豆腐。

今日のオススメ焼き魚はキンキ鯛の塩焼き。

お刺身はしゃことイカを食べました。

大根の素揚げ。さらに大根おろしがかかっています。大根に大根と言うのもおかしいですが、ごま油で揚げてあるので香ばしくていい感じです。

箸やすめにアサリの時雨煮を出してくれました。これはサービス?。

合鴨の塩焼き。かなりボリュームがあります。メニューにはなかったのですが、作ってくれました。うっかり写真を撮る前に食べてしまったので、これは最後の一切れ。

ホタテの間に海老進丈を挟み、抹茶入りの衣で揚げたもの。

今日は天茶漬けで締めくくり。これが結構ボリュームあります。

バックナンバーはこちら