今 日 の 天 勝
2000年4月9日にこもりんごが食べたメニューです。
メニューの一部、一品料理です。他に、お刺身や焼き物などのメニュー、天ぷら&ご飯もののメニューがあります。
これはお通しのうち、貝の黄味酢。
お通しの二つ目、キスのあられ揚げ。
今日はカツオがオススメということで、カツオのお刺身を食べました。
鯛の洋菜巻きです。チーズがちょっと入っていて、フランス料理の一品といっても通りそう。
今が旬のたけのこを牛肉で巻いて串焼きにし、たれを付けたもの。たけのこの食感がいい。
かにサラダはマヨネーズも手作り。
最後は野菜の天ぷらでごはん。春ならではのフキノトウやタラノメがおいしいです。今日のお味噌汁はしじみでした。