今 日 の 天 勝

2000年4月9日にこもりんごが食べたメニューです。


メニューの一部、一品料理です。他に、お刺身や焼き物などのメニュー、天ぷら&ご飯もののメニューがあります。

これはお通しのうち、貝の黄味酢。

お通しの二つ目、キスのあられ揚げ。

今日はカツオがオススメということで、カツオのお刺身を食べました。

鯛の洋菜巻きです。チーズがちょっと入っていて、フランス料理の一品といっても通りそう。

今が旬のたけのこを牛肉で巻いて串焼きにし、たれを付けたもの。たけのこの食感がいい。

かにサラダはマヨネーズも手作り。

最後は野菜の天ぷらでごはん。春ならではのフキノトウやタラノメがおいしいです。今日のお味噌汁はしじみでした。