できれば避けたい食品等 | 注意して食べたい食品等 | 適度な量を見極めたい食品等 |
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蓮根 牛蒡 こんにゃく さつまいも 山菜類 一部の貝類(牡蠣は良い) 豆 その他繊維質の多い野菜 ベーコン 脂身、鶏の皮 ナッツ類 無意味に辛いもの | ご飯(硬さ) 麺(硬さ) 洋菓子(脂肪分と糖分のwパンチ) 辛いもの てんぷら フライ チャーハン(油分) 寿司 刺身 チョコレート | 水気 野菜一般 果物 アルコール カフェイン飲料(特に濃い紅茶) お茶(理由不明。僕は低血糖を起こす) 素麺(食べやすいので逆に 食べ過ぎて苦しむ) |
鶏のレバー すり胡麻 チーズ等の乳製品 スキムミルク 半熟卵 豆腐 納豆 湯葉 | 白身魚 マグロの赤身 鮭 牡蠣 鶏のささみ 豚肉 キャベツ プロっコリー | にんじん カボチャ ジャガ芋 飴・キャンディー(緩慢な糖分補給) |