BEER醸造記録
醸造年度番号%(Vol)総液量(L)有効液量(L)
97115.12%18.917.97
仕込日瓶詰め日熟成期間
97/06/1597/06/29196
FININGS
Beer Style
Irish Moss
Brown Ale
Extract Maker澱引き
Malt Extract
ALEXANDERS
1
Amber
レシピ名イースト名
American 1056
Bittering Hop量(OZ)煮Min麦芽1量(lb)Specialty Grain1量(oz)
CASCADE1.560Crystal 80L0.7
Flavoring Hop量(OZ)煮Min麦芽2量(lb)
Cascade0.315
Finishing Hop量(OZ)煮Min大瓶中瓶小瓶他瓶他(L)
cascade14281
初期比重完了比重補糖材料補糖(g)Priming糖Priming(g)他材料他材料lbs
10511012上白糖
Dry malt amber136090
醸造時の所感
 10番と同じ日にほぼ同じレシピで仕込んだ。ただ11番にはモルトエクストラクトを使ったので,多少色が濃いくなっている。CASCADEの良い香りのきいたアンバーなビールになる予定。
試飲後の所感



コメントの送信: homebrewer@cyber.email.ne.jp