BEER醸造記録
醸造年度番号%(Vol)総液量(L)有効液量(L)
9733.54%22.721.12
仕込日瓶詰め日熟成期間澱引き
97/02/1197/03/0948
FININGS
ビール種別
Irish Moss
lager
Malt ExtractMalt Maker
PALE MALT EXTRACTALEXANDERS
Recipe名Yeast
Bohemian 2124
BITTERING HOP量(OZ)煮Min麦芽1量(lb)他材料他材料lbs
Perle165Crystal 60L1
Flavor Hop量(OZ)煮Min麦芽2量(lb)
FINISHING HOP量(OZ)煮Min大瓶中瓶小瓶他瓶他(L)
Perle143301
初期比重完了比重補糖材料補糖(g)PrimingPriming量(g)
10441013Dry Malt1360上白糖110
醸造時の所感
 
 YEASTの性格だと思うが一次発酵に1月もかかってしまった。それでも度数は充分にあがっていない。飲んでみるまで味の予想はつかない。
試飲後の所感
  一次発酵に1月もかかってしまったが、味の劣化はないようである。
 Yeastの性格だと思うがモルティでやさしい味わいである。
 Hopの具合も悪くなく、全体としてはなかなか良い出来である。




コメントの送信: homebrewer@cyber.email.ne.jp