腰花海[折/虫](福州新利餐廳) |
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今回は去年の夏以来二度目の取材になりますが前回味わいそこねた腰花海[折/虫]を注文して見たところこれが久方ぶりのビッグヒットとなりました。 豚豆とくらげそれからバリバリに揚げた油條を黒醋ベースの餡で絡めたその味は不思議な食感を伴い黒醋の滋味と不思議なハーモニーを奏でてくれます。 この料理はめったに味わうことの出来ない味の新世界をあなたの前に開いて見せてくれるはずです。
海鮮粉(海鮮米粉)はここの人気メニューらしく、お昼時もあってほとんどの客がこれを注文していました。 蝦、牡蠣、子持ちの蟹まで入って一杯100元は信じられないほどお安いです。 おまけに味のほうも一級品。 でも、私は前回食べた[火悶]粉(汁なしの海鮮米粉)のほうがお気に入りです。
住所 | 台北市西寧南路167號(萬年大樓西寧門斜對面) |
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電話 | 3149835 |
営業時間 | 午前11時から午後2時,午後5時から午後9時まで |
お勧め料理 | 腰花海[折/虫]、[火悶]粉、海鮮粉、炸糟海鰻、雙丸湯、炒蟶、芋泥など |
取材日時 | 1999年4月28日 |