楊家厨房(Yang's Kitchen) |
---|
![]() |
---|
鹹蛋黄獅子頭は鹹蛋を使ったスコッチエッグといったところです。 清燉系を期待したのですが残念ながら紅焼でした。 席家花園の名菜に高湯鹹蛋黄獅子頭というのがあるのですがこちらも現在は作っていないそうで残念な思いをいたしました。
蕃茄苹果小排骨は上海人屋の蕃茄猪肝湯に味をしめてまたまたトマト味の湯を注文して見たものです。 これも悪くないですね。 苹果(リンゴ)が日本製の甘いやつだったいまいちだったかもしれませんが中国のすっぱいリンゴだからうまくいっているのでしょうか。
ところでお値段その他は・・・。 蘿蔔干毛豆 8元、笋尖千層肉 26元、鹹蛋黄獅子頭 28元、蕃茄苹果小排骨 26元、刀豆焼茄瓜 18元といったところです。
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
住所 | 衡山路9弄3号 |
---|---|
電話 | 6431-3028,3513 |
営業時間 | 11:00〜14:00,17:30〜22:00 |
お勧め料理 | 鹹蛋黄獅子頭、蕃茄苹果小排骨など |
取材日時 | 2000年8月6日 |