パセリ入りスクランブル・エッグ

 

ミセス・グリーンウッドは菜園で各種食材を栽培している。イタリアン・パセリもその一つだが、これをスクランブル・エッグにするとほのかな香が食欲を増進してくれる。

材料

イタリアン・パセリ 一掴み
玉子 3個
ミルク 適量
一つまみ
コショウ 適量
オリーブオイル 子サジ1杯

準備作業

イタリアン・パセリを採取し、水洗し、ミジン切りにする。玉子を割り、ボールにいれてミルクで割り、塩、コショウをしてよく撹拌する。

料理プロセス

フライパンにオリーブオイルを敷き、ミジン切りしたイタリアン・パセリを炒める。この上によく撹拌した玉子をかけて固まりはじめたらゆっくりかき回して全体が固まったら完成。

November 21, 2007

料理のページへ


トップページへ