|
青椒肉絲(チンジャオ ロース) |
ピーマンとタケノコを材料に中華街の横浜大飯店の名物ソース
材料(3-4人)
牛または豚バラ肉 | 150gr |
ピーマン | 6個 |
たけのこの水煮 | 150gr |
オリーブオイル | 大サジ2杯 |
片栗粉 |
大サジ1杯 |
青椒肉絲ソース | 1袋 |
準備作業
豚肉を細切りにして酒と片栗粉とまぶす。ピーマンとたけのこの水煮を細切りにする。
料理プロセス
フライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンとたけのこをさっと炒めて皿にとる。フライパンにオリーブオイルを敷き、肉を炒める。火を消して肉に青椒肉絲ソースを炒め合わせ。ピーマンとたけのこを加えて炒め合わせて完成。
April 6, 2016