青椒肉絲(チンジャオ ロース)

 

ピーマンとタケノコを材料に中華街の横浜大飯店の名物ソース

材料(3-4人)

牛または豚バラ肉 150gr
ピーマン 6個
たけのこの水煮 150gr
オリーブオイル 大サジ2杯
片栗粉
大サジ1杯
青椒肉絲ソース 1袋

準備作業

豚肉を細切りにして酒と片栗粉とまぶす。ピーマンとたけのこの水煮を細切りにする。

料理プロセス

フライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマンとたけのこをさっと炒めて皿にとる。フライパンにオリーブオイルを敷き、肉を炒める。火を消して肉に青椒肉絲ソースを炒め合わせ。ピーマンとたけのこを加えて炒め合わせて完成。

April 6, 2016

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