アヒージョ

Ajillo



アヒージョの素という調味料を売っていたので試みに購入して料理に挑戦。

材料

アヒージョの素(食塩、ガーリック粉末、オニオン粉末、唐辛子粉末、乾燥パセリ、ローズマリー、調味料) 1pack
ムキエビまたは生牡蠣
100g
マッシュルーム
50g
トマト
50g
オリーブオイル
大サジ4

準備作業

むきえびを水洗する。マッシュルームは半分に切る。トマトも小さく切る。

料理プロセス

フライパンにオリーブオイルを敷き、アヒージョの素を溶かす。むきえびとマッシュルームを加え、撹拌しながら5分ほど中火で加熱する。場合によっては蓋をする。

September 16, 2015

Rev. January 19, 2019

料理のページへ


トッ プページへ