ポテトのコーンミルク煮

 

新聞に紹介された料理である。簡単に出来て、香がよく、腹にしみわたり、とても温まる。

材料

ジャガイモ 中2個
コーン缶詰(クリームスタイル) 100グラム
牛乳 50cc
粉チーズ 大サジ1
塩、コショウ 少々

準備作業

ジャガイモを水洗する。

料理プロセス

ジャガイモを耐熱ボールに入れて蓋をし、500W電子レンジで6分加熱する。皮をむき厚さ1センチの半月切りにする。樹脂加工の鍋にジャガイモを入れ、コーンと牛乳を加え、塩、コショウを少々ふる。火にかけ沸騰するまでは強火、後、弱火にして5分加熱。器によそおい粉チーズを振りかけて、完成。

June 26, 2008

料理のページへ


トップページへ