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おから |
すこし気取っておから料理を「うの花」ともいう。
材料
おから | 300グラム |
ゆで竹の子 | 40グラム |
ニンジン | 20グラム |
もどし干ししいたけ | 2枚 |
細ネギ | 2本 |
サラダ油 | 大サジ3 |
煮汁
ダシ | カップ |
しょうゆ | 大サジ2 |
砂糖 | 大サジ5 |
塩 | 小サジ1.5 |
ミリン | 大サジ2 |
準備作業
野菜としいたけは千切りにする。
料理プロセス
鍋に油を入れて熱し、おからと野菜を炒める。油がなじんだところで煮汁を加え、ときどき混ぜながら煮汁はほぼなくなるまで煮詰め、ネギを散らす。c
November 23, 2007