メキャベツのスープ煮

 

ステーキにメキャベツとかニンジンを茹でた温野菜を添えるのは標準である。英国の菜園でもポピュラーな野菜である。そこで我もせんとベランダのポットで挑戦してみたが、ヒヨドリに食べられてしまって充分育たない。わずかに収穫できた小粒のメキャベツを茹でてスープ煮にしたら結構いける。

材料

メキャベツ 採れただけ
スープの素 適宜

準備作業

水洗して少量の塩をいれたお湯で茹でる。

料理プロセス

茹で上がったメキャベツをスープで煮るだけ。肉料理の付け合せだけでなく、朝食のメダマ焼きに付け合せたり、それ単独でも楽しめる。

April 14, 2008

料理のページへ


トップページへ