肉じゃが

 

材料

じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
150グラム
菜種油 大さじ1杯
ダシ粉末 大さじ1杯
ミリン 若干量
醤油 若干量
サトウ 小さじ1杯

準備作業

じゃがいもの皮を剥いて水洗いし、8分割する。

たまねぎを縦に2分割し、切り口を水平に置いて端からスライスする。

肉の塊は食べやすい大きさに切る

料理プロセス

鍋を暖め、油を敷き、たまねぎを入れて炒める。これにじゃがいもと肉を加え、充分炒める。水をひたひたになるまで加え、鍋蓋をしてしばらく煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、ダシ粉末、ミリン、サトウ、醤油で味付けし、煮詰める。これで完成。

February 21, 2006

Rev. July 02, 2006

料理のページへ


トップページへ