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マッシュルームと牛肉の煮込み |
赤ワインにはサンジョベーゼ種主体で造ったイタリア産赤ワインをタンクで輸入して日本でビン詰したというリッコヴィーノを使った。
牛肉 | 200グラム |
赤ワイン | 400cc |
ワインビネガー | 40cc |
タマネギ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
パセリ | 数本 |
ニンニク | 1片 |
マッシュルーム | 10個 |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
ニンニク、タマネギ、ニンジンをカット。マッシュルームをサイの目に カット。
牛肉の表面をフライパンで焼いて鍋に移す、ニンニク、タマネギ、ニンジンをフライパンで炒めたのち同じ鍋に移し、ワイン とビネガーを加え、2.5時間トロ火で煮込む。牛肉を取り出し、ソースをミキサーで粉砕して鍋に戻す。サイの目にカットしたマッシュルームを加え、火にかける。塩のみで味付けして完成。
February 12, 2008